You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kebakaran Kolong FO Permata Hijau Dipicu Bakaran Sampah

Kejadian kebakaran lapak usaha mebel di Jalan Tentara Pelajar, kolong Flyover Permata Hijau, RT 10/05, Grogol Utara, Kebayoran Lama, menjadi pelajaran bagi warga yang membakar sampah. Pasalnya, kebakaran yang menyebabkan kerugian material lebih dari Rp 100 juta, dipicu aktifitas pemilik membakar sampah.

Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi

Kepala Suku Dinas PKP Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, pihaknya mendapat laporan kejadian kebakaran di kolong Flyover sekitar pukul 08.30 tadi. Untuk melakukan pemadaman, pihaknya menerjunkan sebanyak 3 unit mobil kebakaran.

Korban Kebakaran Krukut Kembali Dapat Bantuan

"Sekitar pukul 09.45 api sudah bisa kita kuasai. Tidak ada korban jiwa atau luka berat, kerugian material kita taksir lebih dari RP 100 juta," ujarnya, Sabtu (21/5).

Dilanjutkan Irwan, dari keterangan yang dihimpun, diketahui kebakaran berawal dari aktifitas pemilik lapak membakar tumpukan sampah di dekat lokasi. Kemudian, api yang membesar menyambar material mebel yang ada di lapaknya.

"Ketika petugas kita mau mintai keterangan yang bersangkutan malah kabur. Total luasan yang terbakar sekitar 20 meter persegi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati